본문 바로가기

오늘의 쨈

[요리]부추부침개

안녕하세요.
샘히입니다.






왜..
그런말이 있지않습니까

실패,.. 성공이 엄마예요..





무슨소리냐구요?



부추부침개 성공했단 소리입니다.
그래서 별거 없는 레시피 대.공.개

그냥 잘난척 해보겠다 이말입니다.





~팀장님의 조언에 따라 만들었음을 밝힙니다~




대충 재료소개
1. 부추
2. 청양고추
3. 부침가루
4. 물
5. 공복





첫번째, 부침가루를 넣고 물을 아주 쬐끔씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요.











두번째, 부추녀석을 씻기고 다듬어 넣어줍니다!

씻기고 엄지손가락 만큼 잘라주시고
물기를 아주그냥 털어주세요!

앙.그.럼
농도가
흐.려.진.다.구







세번째, 청양고추를 얇게 썰어 넣어주세요.

꼭꼭 숨어라 청양고추 보일라










네번째, 쓰까










다섯번째, 부쳐

이때! 계속 뒤적거리면 망할수 있으니
은은한 불에 타기 직전까지 냅두었다가 뒤집어주시고

뒤집개로 꾺꾺꾸욱 눌러주세요!








마지막, 무!






관전 포인트
-적당한 1인 부침개 완성
-알맞는 접시
-먹음직한 비주얼
-깨






오늘 끝!

'오늘의 쨈' 카테고리의 다른 글

[사진첩 털] - 2  (0) 2022.11.28
[쨈이와 함께]보령 추억여행  (0) 2022.11.14
[음식]이모저모  (0) 2022.08.21
2022 쨈 여름휴가  (0) 2022.08.07
[사진첩 털]  (0) 2022.06.24